Дневник провинциального журналиста


Previous Entry Share Next Entry
Время сволочей
Лого Нового Фокуса
rukhakasia

Пребываю в некотором замешательстве. Ухватился за возможность осветить деятельность стукачей в местных СМИ на примере одной барышни, уже порядка 15 лет работающей на региональное ФСБ, а вытянул на свет Божий целую банду сексотов и их кураторов. Суть такая. Сексотам сочиняли легенды «честных» да «независимых», а они делали свое мерзкое дело – внедрялись к правозащитникам и вообще, любое стихийное объединение граждан (например, родственников жертв убийц, пытающихся заставить силовиков работать) и стучали о планах и намерениях людей по привлечению внимания к своим бедам, а когда удавалось, вносили разлад. За ратную работу чекисты закрывали глаза на особые методы заработка денег своими стукачами.

Например, к ним обратился участник чеченской компании, награжденный орденом Мужества, парень потерял документы. Не было ни понимания как восстановить, ни денег. Попросили у него 1,5 тысячи рублей «на бензин». Парнишка говорит, у меня было 500 рублей, это все деньги. Взяли и кинули. Забрали эти несчастные 500 рублей и пропали. Есть и другие примеры, когда люди продавали квартиры, чтобы откупиться от заботы правозащитников и честных журналистов, к коим обратились на свою голову.

Но безнаказанность, как известно, развращает. Само собой, сексоты и их кураторы из ФСБ в итоге сбились в банду. Они попытались получить приличную сумму денег с женщины, чей муж был арестован. А все это попытались завуалировать под профилактическую работу. Это уже вышло за черту и чекистам ударили по рукам. Но отправлять все группировку на нары сочли политически нецелесообразным. Они же борцы с коррупцией, рыцари без страха и упрека. А на деле, что же получается? Банальные щипачи. И все мне понятно в этой истории, написал хороший лонгрид и, во вторник планирую публиковать. Но вот, что меня смущает.

Я благодарен Богу за то, что на моем пути встречались настоящие журналисты, правозащитники и общественные деятели. Они научили меня не только работать, и жить по совести и верить в то, что мы делаем. А теперь эта свора сексотов бросят тень на моих друзей и учителей. И вот от этого просто коробит. К тому же я владею примерным списком местных политиков, журналистов, правозащитников, работающих «на контору» и занимающие свое место в системе политической власти. И от фамилий в нем очень-очень тоскливо.

P.S. Посоветовался с коллегами и друзьями, говорят, публикуй. Лазить в людях из говна тоже часть нашей работы


Recent Posts from This Journal

  • Тоннель смерти был.. и есть

    Был тоннель. Подземный ход в Абакане, через который в годы «Большого террора» приговоренных к расстрелу скрытно выводили с территории…

  • А когда мы убьем твоего отца, ты получишь конфетку

    С месяц назад я рассказывал, как мой друг детства случайно наткнулся на тоннель, ведущий с территории абаканского винзавода прямо на берег реки…

  • Не хочет выходить

    Месяца три назад я рассказал, как мне угрожал по телефону лидер бандитской группировки из соседнего Красноярского края некий Андрей Ащеулов. И…


  • 1
То-то, смотрю, накинулась на тебя с изобличениями свора товарищей. Почуяли, видимо, запах подгорающих задниц.

Не бери в голову, Бро. Они наверное, все из нашего списка )

  • 1
?

Log in