Дневник провинциального журналиста


Previous Entry Share Next Entry
«Трамп помоги» Строители из Хакасии обратились к президенту США
Лого Нового Фокуса
rukhakasia
Органы государственной власти окончательно вышли из доверия строителей жилья для погорельцев в райцентре Шира Хакасии. Более того, рабочие направили в местное правительство официальную бумагу, где попросили считать своими главными «убийцами» главу региона Виктора Зимина и его работодателя – президента России Владимира Путина. Строителей понять можно, несколько месяцев они, в поте лица возводили новые дома на «президентской стройке» для пострадавших после природных пожаров в Хакасии весной 2014 года сельчан, а как пришло время заплатить за труд, местное правительство затеяло с ними свои привычные ролевые игры.

Вместо того чтобы отдать рабочим их заработанные деньги, выделенные из федерального бюджета, чиновники организовывали и проводили со строителями «совещания», «совместные заседания», «встречи с министрами», «приемы у прокурора», «рабочие группы по урегулированию конфликтов» и прочие оборонительные мероприятия государственных воров, отвлекающих внимание своих жертв внешними обстоятельствами. Проще говоря, пустить пыль в глаза и выиграть время. На пустых мероприятиях чиновники делали понимающие глубокомысленные лица, сочувствующе кивали, по дружески разводили руками, заверяли, что они тоже из народа. Но денег отдавать не хотели. Вот мол, их украла пара клерков из местного Минстроя, и когда независимый суд осудит их за коррупцию (а пока еще следствие), так откроется возможность для взыскания этих средств. Там уже правоохранительные органы поработают и как только деньги найдут…арестуют…взыщут…суд примет решение…распределят. Словом, давайте обсудим это на следующем «совместном заседании рабочей группы по урегулированию конфликтов».

Суды, кстати, уже давным-давно вынесли решения о взыскании средств в пользу строителей. Не помогает. Плевали тут на законы и решения судов.

Когда терпение рабочих кончалось, и они готовились переходить к радикальным мерам, например, устроить голодовку напротив здания правительства Хакасии, так у настроение чиновников, ведущих «диалоги в рамках рабочей группы», вмиг менялось на противоположное. Они начинали угрожать неприятностями, мол, силовики разгонят акцию протеста, наложат огромный штраф, всех посадят, а толку не будет. Тут же возникали всякие мутные личности, призывающие к продолжению «диалога с властью», а независимые СМИ кляли позором местное правительство и приглашали жаловаться еще. Пишите письма…

И так два года.

В итоге, строителям надоели эти пустые дискуссии, они уведомили власти Хакасии о том, что проводят предупредительную голодовку. А если им не вернуть их деньги, то разбивают палаточный лагерь у здания правительства и стоят до последнего – не отдадут деньги, заработанные два года назад честным и тяжким трудом. А еще строители обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой повлиять на российские власти и вернуть их заработанные деньги. Местное правительство и правоохранительные органы отреагировали мгновенно. Строителей предупредили о «недопустимости» злоупотреблением права на публичные акции.

То есть, у простых работяг нет права публично высказать свое недовольство тем, что их обворовали. А вот воровать у них и их детей можно.

Поэтому в их палаточный лагерь я тоже пойду. Нехай разгоняют, хоть в глаза посмотреть этим сукам в погонах.

Обращение строителей к Дональду Трампу

P.S. У меня нет никаких сомнений, что независимые республиканские журналисты присоединятся к акции протеста ширинских строителей и, в случае худшего развития событий, разделят их участь. Журналисты, особенно ведущие и независимые, за простой народ

Recent Posts from This Journal

  • Тоннель смерти был.. и есть

    Был тоннель. Подземный ход в Абакане, через который в годы «Большого террора» приговоренных к расстрелу скрытно выводили с территории…

  • А когда мы убьем твоего отца, ты получишь конфетку

    С месяц назад я рассказывал, как мой друг детства случайно наткнулся на тоннель, ведущий с территории абаканского винзавода прямо на берег реки…

  • Не хочет выходить

    Месяца три назад я рассказал, как мне угрожал по телефону лидер бандитской группировки из соседнего Красноярского края некий Андрей Ащеулов. И…


?

Log in