Дневник провинциального журналиста


Previous Entry Share Next Entry
Где тонко там и рвется
Лого Нового Фокуса
rukhakasia

Представьте, как российская власть унижала Дальний Восток последние 25 лет. В 90-ых их, по сути, бросили на произвол судьбы: выживайте сами. И они выживали. Наладили импорт японских иномарок и торговля машинами стала одной из главных статей доходов региона. Появились рабочие места, пошли налоги и те же таможенные сборы. Регион задышал. Но главное, у полстраны появилась возможность приобрести пусть б/у, но качественные и современные автомобили (у нас еще ездят на машинах еще первых привозов, начала 80-ых годов выпуска).

Пенсионеры даже приноровились на перегоне автомобилей себе устраивать небольшие путешествия, которые за всю жизнь своего ударного труда на благо родного Отечества, не могли устроить.

Поедет во Владивосток пожилая пара, купят себя автомобиль и едут себе потихоньку, недельку до Абакана. И машина целая, и впечатлений масса и, если автомобиль продать, все расходы покрываются. А можно на поддержанной «Тойоте» или «Ниссан» поездить год, продать и вновь отправиться в путешествие, приносящего и кучу эмоций, и прибавку к пенсии благодарного государства.

И вдруг партия и правительство решило все это обрушить. Оно и понятно, надо же отечественный автопром поднимать, бюджеты осваивать…

Плевать на людей, плевать как они выживут да и вообще, на регион… А что предложили взамен? Разваливающийся мост на остров Русский и георгиевскую ленту? Дальний Восток вряд ли забудет потребительского отношения к себе. Они первые, сразу и массово на себе ощутили, что эта власть относится к людям с той же заботой и вниманием как вор относится к жертве. И, я почему то уверен, что потрясения начнутся именно на Дальнем Востоке (хотя, теоретически, может стрельнуть в любом месте). Они быть может и простили, но уже поняли, кто в этой власти. Дальний Восток реально максимально сжатая пружина. А потому придет время и пока не спалят за все свои унижения все, что хотя бы отдаленно будет напоминать власть, не успокоятся. Даже у терпил рано или поздно заканчивается терпение. Все это немного пугает, ребятам наверху отступать некуда, либо страна, либо они…

Все это, я думаю, первые цветочки. Обратите внимание на возраст большинства митингующих. 10 лет назад, когда был первый разгон акции протеста против повышения пошли на иномарки московским "Зубром", они учились в начальных классах и о Навальном слыхом не слыхивали

Местные пишут, что количество участников стало для них сюрпризом...Давайте, ребята


Recent Posts from This Journal

  • Тоннель смерти был.. и есть

    Был тоннель. Подземный ход в Абакане, через который в годы «Большого террора» приговоренных к расстрелу скрытно выводили с территории…

  • А когда мы убьем твоего отца, ты получишь конфетку

    С месяц назад я рассказывал, как мой друг детства случайно наткнулся на тоннель, ведущий с территории абаканского винзавода прямо на берег реки…

  • Не хочет выходить

    Месяца три назад я рассказал, как мне угрожал по телефону лидер бандитской группировки из соседнего Красноярского края некий Андрей Ащеулов. И…


  • 1
Все, начали винтить

"Дождь" показывает, что и в Москве навинтили кучу. Но ни один ТВ-канал не показывает НИ-ЧЕ-ГО... Спит спокойно страна. Правда, и нет "ачтотамукаклов?"

А я уже на центрканалы вообще никак не ориентируюсь, что от них еще можно ждать

Да, и я от них давно ничего не жду, но все-таки интересно - когда же им станет стыдно, наконец, за себя и за профессию?

Боюсь уже поздно ждать от них чудесных преображений ) Они гады, плевать на них, они свой путь выбрали и ответственность за него. Сории, что резко

  • 1
?

Log in