Дневник провинциального журналиста


Previous Entry Share
Тоннель смерти был.. и есть
Лого Нового Фокуса
rukhakasia
Был тоннель. Подземный ход в Абакане, через который в годы «Большого террора» приговоренных к расстрелу скрытно выводили с территории хакасского НКВД на берег реки, был. Тот самый о котором я рассказывал пару месяцев назад. На него случайно наткнулся мой приятель и, заваленный строительным мусором выход из которого мы с ним нашли на прошлой неделе. Подтверждение этому я отрыл в документах местного «Мемориала»:

- В Абакане расстреливали в специальном бункере УНКВД, устроенном под землей, куда вел подземный ход из подвала двухэтажного деревянного здания УНКВД на набережной реки Абакан. Сейчас этого здания нет.

Теперь важно подумать, что необходимо сделать, чтобы сохранить тоннель как памятник трагической эпохи «стукачей и палачей» от последователей которой, страна не может избавиться и по сей день.

Друзья, никак не могу связаться с председателем «Мемориала» Олегом Орловым. По какому-то странному недоразумению мы до сих пор не знакомы. Если у кого то есть возможность ему написать или позвонить, сообщите ему, чтобы ответил на мое сообщение хотя бы тут, в ФБ. Очень важно переговорить.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account