Дневник провинциального журналиста


Previous Entry Share Next Entry
Срочно! На СШ ГЭС погибают люди. Просьба перепостить всем.
Лого Нового Фокуса
rukhakasia

К нам обратились родственники пострадавших при аварии на СШ ГЭС. Они просят спасти своих близких.

На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение.

И только в этом случае людей можно будет спасти.

Обращение ко всем френдам и не френдам. Сторонникам и оппонентам – ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве.

Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.

 Журналисты

Эрик Чернышев

Григорий Назаренко

Михаил Афанасьев



Ну, допустим, сделать так. А что будет ниже по течению реки после Майнской ГЭС? Это какой же объем воды надо выпустить из участка между двумя ГЭС? В конце концов, а что будет с самой СШ ГЭС, пока она не будет пропускать воду, и с водохранилищем за ней? Масштабы как в американских фильмах-катастрофах, ребята.

Это не надолго, времени хватит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Достаточная для спасения людей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Похоже на провокацию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Цитата: "Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение."

вопрос: чем чреват для всех остальных такое полное закрывание сброса на столь долгое время, чтобы вода ушла с на те самые 4 метра... И странно слышать, что якобы водолазам не пробраться "сквозь масло" на столь небольшом участке на глубине 4 метра - в мутной воде ведь они работают. По-моему это провокация и раздувание последующего скандала со стороны тех, от чьего анонимного имени говорят журналисты. А убедить верящих несчестных родственников пропавших и говорить затем от их имени в такой трагической ситуации для BBC - традиционная уловка. Особенно характерно, что этот "призыв" пущен по сарафанному радио - ЖЖ-сообществу, хотя проще подключить все имеющиеся силы своего красноречия на месте трагедии, где сейчас те люди, от кого действительно что-то зависит и кто действиетльно может что-то практически предпринять для спасения (если вообще есть кого еще спасать).

А не рано ли выводы? Я вообще поражаюсь этой жестокости! ВЫ считаете, что я лгу? Жаль Вас ей Богу. Водолазы не могут идти на стук в слепую. Вода мутная, а площадь огромная. Стоки захламлены рухлядью и их не возможно открыть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Большинство сочтут меня циником, но стуков там слышно столько же, сколько когда-то на Курске. Неплохо было бы постить линки на 'СМИ, пришедшие на помощь'.
Дарите простодушным людям говнонадежды, а зачем? -- Авария, спасатели ищут выживших, но если написать, что правительство не желает никого спасать, это ж "какой, с божьей помощью, оборот!"

Рискуя быть забаненной, но ППКС под Вашим:
"Большинство сочтут меня циником, но стуков там слышно столько же, сколько когда-то на Курске" (с)

(Deleted comment)

Стуки и сброс: Собраны "За" и "Против"

vol1oleg

2009-08-18 09:17 pm (UTC)

politonline.ru

В блогосфере разгорелись споры о "стуках из ГЭС" и предложении сброса воды в Марийское водохранилище. Собраны мнения и аргументы "за" и "против"
http://www.politonline.ru/alternate/1427.html

полный бред.
не стыдно такое постить то? и пиариться на крови?

Писец, я конечно человек новый в ЖЖ, но не могу понять, как Вы можете быть такими жестокими когда там умирают люди и каждую минуту ждут помощи?

все таки анонимы должны подумать про то, что ихняя анонимность сродни педерастии.
НИХУЯ СЕБЕ!!!
под угрозой жизнь людей и НИКТО из спецов не может взять на себя мужество отстаивать эту версию. Грош цена этим заявлениям без мнения спецов.

... а ты СПЕЦОВ давно последний раз видел?

а закачивать воздух в эти карманы не пробовали???

+1 Это была первая мысль которая пришла мне в голову.

Страшная ситуация.

Но одно большое но - абзац, видимо, для красного словца добавленный журналистом. Не стоит бросаться словами.

Вы пишите, что "Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах..." и "Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве."

СШГЭС давно не самостоятельно в принятии решений, все ключевые решения принимаются в РусГидро.

РусГидро в первую очередь не заинтересованы в лишних расходах, быть точнее - московский офис РусГидро. И по последним событиям это очевдино.

Не стоит ставить СШГЭС в положение обвиняемых в бездействии. Все гораздо сложнее.

Предложите выход ради их спасения!


4 метра и спасти не могут ? не ванна конечно, но выплыть можно
также как вошли туда или заплыли, пусть выплывают, за 4 метра утонуть не успеют
"Точная отметка – 321 метр" - это чиво ?
"Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра если закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости)." - зачем это ?


Попробуйте проплывите когда все завалено, когда ничего не видно. Когда умрешь сразу как нырнешь ибо зацепишься или запутаешься в чем либо.

Я перепостил в своём журнале. Верю в мужество русских людей. Вы не раз доказывали челевечеству, что способны на многое. Верю и в этот раз Вы преодолеете. Удачи вам!!

Дневник пиздобола.

moscoww

2009-08-19 02:22 pm (UTC)

Не напрягайтесь.
Автор этого дневника - еблан конченный.
Читайте здесь: http://burmatoff.livejournal.com/542189.html

Рекомендую удалить Ваш перепост.

В машинном зале нет воды, это видно по видео и по фотографиям.
Врать не надо.

Там есть "подпалубные" помещения.

Извиняюсь, я не увидел про ссылку на поддержку Бибиси, нашел только http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/08/090818_hydroelectric_plant_missing_people.shtml - и это мне внушает больше доверия.

Вы считаете что энергетики хотят признать людей пропавшими безвести, выплатить по 1 млн рублей за каждого вместо того что бы спасти СПЕЦИАЛИСТОВ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ которые работают на этой станции?!
Я сам энергетик, и сегодня из-за этой аварии у нас всё по другому, но я отказываюсь верить что людей решат убить...

я вот тоже не верю - вся семья энергетики, а мама еще и в гидропроекте мнооого лет проработала

Думаю, наше дело обратить внимание на эту информауию, а там уж пусть думают и решают.

Вижу слово "журналисты" - сразу звоночек.

... в Сибири врут редко ...


Собственно вот схема машинного зала, о том, как и где там могут быть воздушные карманы, выводы можете сделать сами

... даже на вашей неудачной схеме карманы видны ...

Перепостил у себя. Если людей спасут - будет реальное чудо.

А я не верю что-то...

Дневник пиздобола.

moscoww

2009-08-19 02:28 pm (UTC)

Рекомендую вместо того, чтобы ставить плюсики, включить свои мозги или почитать вот это: http://burmatoff.livejournal.com/542189.html

Профессиональное объяснение

vol1oleg

2009-08-18 03:29 pm (UTC)

Уважаемые френды! Истории, уже получившей название "Курск-2" и попавшая в массированный перепост вызывает у меня нехорошие подозрения. .

IMHO, она напоминает очередной оппозиционный фарс, тем более, что один из ее подписантов - хакасский оппозиционный журналист Михаил Афанасьев, лауреат премии Сахарова, член местного отделения ОГФ Каспарова (см. список "Национальной ассамблеи" - Афанасьев Михаил Вячеславович, ОГФ, Республика Хакасия, он же Афанасьев Михаил Вячеславович, главный редактор "Нового фокуса"), активное участие в распространении информации принимают блоггеры из несистемной оппозиции, в т.ч. небезызвестная Марина Литвинович.

В самом обращении говорится: "Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение".

СШ ГЭС сейча переполнена из-за паводка, не очень представляю себе последствия закрывания водосбросов.
Куда денутся мегатонны воды, которые нужно сбросить на Майнской ГЭС для того, чтобы понизить уровень Енисея на 4 метра? Что будет твориться ниже по течению?
Нужно, конечно, смотреть, но - IMHO - очень подозретельный единственный способ.

Кроме того - совершенно типичные моменты: "У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь.

Все вокруг фашисты и монстры, всем удобнее всех убить, и только мы... Знакомая история, называется демонизация власть придержащих. Вот только в руководстве ГЭС сидят люди, которые работали с пропавшими без вести бок о бок. Кажется мне немного необоснованным полагать их лишенными всяких человеческих черт. Да и в целом на станции работает отнюдь не одно только руководство - что, всех заставили молчать?

http://users.livejournal.com/_lord_/1328294.html

Re: Профессиональное объяснение

rustream

2009-08-18 03:33 pm (UTC)

... красивое объяснение, но не факт что верное ...

Сколько времени будут сливаться эти ваши 4 метра через Майнскую ГЭС посчитали?

(Deleted comment)
oas Expand
Вспоминаю Курск. Издевательство над родными...
СТРАШНО!
Перепост...

Издевательство над родными - как раз "стуки по переборкам", как раз "они там ещё живы", как раз "если мы запостим, то их спасут".

Такие дела.

(Deleted comment)

Дневник пиздобола.

moscoww

2009-08-19 02:29 pm (UTC)

Не напрягайтесь.
Автор этого дневника - еблан конченный.
Читайте здесь: http://burmatoff.livejournal.com/542189.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)

You are viewing rukhakasia